Home News Asean SouthAsia Consul Travel Education Culture Video People Neighbour Newspaper Seminar
 
顶部
2017年12月07日 星期四
第B2版:中国云南(经济)    
       
版面导航

第A1版

第B2版

第C3版

第D4版
2017年12月07日 星期四
>云品
一粒咖啡豆浓浓云南情


    参加亚洲咖啡协会成立大会暨2017年亚洲咖啡年会的嘉宾。

    每一颗咖啡豆,都经历了漫长烘培,才逐渐勾勒出独特的性格,孕育出浓郁的香。不同的咖啡,不同的风情,一粒咖啡豆,浓浓云南情。

    2017年11月27日上午,亚洲咖啡协会成立大会暨2017年亚洲咖啡年会在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市后谷国际会议中心举行。外国朋友在亲身体验过云南的咖啡以后,不仅对于咖啡,也对云南有了更多的认识。这些外国朋友眼里的云南,反映的是云南的发展、开放与包容。

    “我来自墨西哥,喝了云南的咖啡,我的心就醉了。”“我第一次来云南,这里的山美、水美,与我想象中的云南完全就不一样。”“我喜欢这里,咖啡大会以共商、共享、共建为主题,在这里我将度过愉快而美好的时光。”“云南的食物很好吃。云南的开放与包容让我对‘一带一路’有了更多的认识。我会继续关注云南,向我身边的朋友介绍中国和云南。”SylviaGutierrez和记者聊了很多。

    巴西的Maria教授热情地跟记者打招呼,她开心地说:“这里的人民特别好,特别的热情好客。”她还告诉记者,去年第26届世界咖啡科学大会成果发布会在昆明召开,她第一次来到美丽的七彩云南,对此有着难忘的记忆。“今年我是第二次来云南了,从昆明来芒市很方便。世界上有很多的咖啡,云南的咖啡,特别是小粒咖啡是我最喜欢的咖啡之一。云南发展很快,机会很多,这是一个最好的时代。”她说。

    泰国咖啡茶叶协会会长陈顺德(TeeratWongvoratat)接受了记者的采访。他认为此次亚洲咖啡年会,是咖啡行业发展的重要一步。他说,云南和泰国很相似,不仅仅是气候,还有很多方面都很相似。他对云南的印象一直都非常好,也非常喜欢。他还告诉记者,他的孩子就在云南昆明念大学。“在中国‘一带一路’倡议的背景下,云南和泰国的合作日益密切,其中,双方有不少学校签订了学历、学位认证协议,这样,两地年轻人的读书选择更为多元。”陈顺德谈到。

    来自印度的博士Ram先生说,他很喜欢云南,云南的咖啡有很大的市场,发展也很快,他很想了解云南。当得知可以通过云桥网的海外帐号AmazingYunnan了解云南时,他显示出极大的兴奋。他说这是一个很好的平台,他要告诉他的朋友们,让更多的印度朋友了解云南、了解中国。“只要心是通的,那么一切都是通的。”他感言。

    咖啡豆很小,但情谊很真。咖啡豆、咖啡年会,架起友谊的桥梁,促进了云南和各国人民之间的相互了解与交流,为各国间的互联互通贡献着力量。

    记者李沁颖

底部
Copyright(c)2014 english.yunnan.cn China
Room 15, 22th Floor, No.337, Xinwen Road, Kunming, Yunnan Province, P.R. China
Tel.: 86-871-64160901, Fax: 86-871-64161299, Email: 1292930589@qq.com
Operation Hours: Monday to Saturday at 8:00 am to 5:00 pm
国际日报