Home News Asean SouthAsia Consul Travel Education Culture Video People Neighbour Newspaper Seminar
 
顶部
2017年12月07日 星期四
第A1版:中国云南    
       
版面导航

第A1版

第B2版

第C3版

第D4版
2017年12月07日 星期四
参会代表热议人类命运共同体

    12月1日,中共中央总书记、中国国家主席习近平在中国共产党与世界政党高层对话会开幕式上发表主旨讲话,深刻把握人类进步大势,深入分析政党担负的时代使命,为推动构建人类命运共同体,建设更加美好的世界注入新动力。高瞻远瞩的中国智慧和彰显大国责任担当的中国主张,激起现场阵阵热烈掌声,赢得与会人士高度评价。

    “当今人类面临许多发展难题和共同挑战,习总书记提供了很好的应对方案,那就是构建人类命运共同体,这为推动世界的发展迈出坚实的一步。”

    ——新西兰工党主席奈杰尔·霍沃斯“当前世界并不安宁,合作对于不同政党之间加深理解,共同寻求解决问题之道至关重要。”

    ——捷克社民党副主席比尔凯

    此次对话会是世界政党最大规模的聚会。尽管各方代表不同的政治版图和政治体系,但是有着同样的希望,那就是希望我们生活在一个和平、繁荣、合作的世界之中。

    ——美国共和党全国委员会司库安东尼·帕克

    “中国共产党不仅致力于国内的建设,也帮助世界各国人民实现共同发展,为推动构建人类命运共同体做出了表率。”

    ——摩洛哥真实性与现代党总书记伊利亚斯·奥马里

    “中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党,对此我非常赞赏!我们愿意与中国共产党一道探索如何更好地为人民服务。”

    ——葡萄牙社会党常务委员会委员席尔瓦

    选自《人民日报海外版》

底部
Copyright(c)2014 english.yunnan.cn China
Room 15, 22th Floor, No.337, Xinwen Road, Kunming, Yunnan Province, P.R. China
Tel.: 86-871-64160901, Fax: 86-871-64161299, Email: 1292930589@qq.com
Operation Hours: Monday to Saturday at 8:00 am to 5:00 pm
国际日报