Home News Asean SouthAsia Consul Travel Education Culture Video People Neighbour Newspaper Seminar
 
顶部
2017年12月07日 星期四
第C3版:中国云南(文化)    
       
版面导航

第A1版

第B2版

第C3版

第D4版
2017年12月07日 星期四
>中国风
“文化中国·七彩云南”展演亮相纽约


    新华社纽约11月29日电(记者马建国)11月28日晚,美国纽约街头寒意逼人,但市中心的墨尔金音乐厅内暖意融融,气氛热烈。当地政府官员、社会各界人士约500人聚集在这里,欣赏“文化中国·七彩云南”展演。

    这是一场展示云南多元文化的精彩演出:有中国非物质文化遗产传承人李怀秀、李怀福姐弟俩演唱的《海菜腔:金鸟银鸟飞起来》,云南青歌赛金奖歌手格桑顿珠演唱的《藏文字母歌》,也有来自云南省歌舞剧院等单位的花腰傣女子独舞《高原女人》,云南少数民族服饰秀《云南美》,以及葫芦丝演奏《竹林深处》等节目。

    中国云南省拥有多姿多彩的自然风光和浓郁绚烂的少数民族文化。展演开始前,嘉宾们饶有兴趣地欣赏了50幅反映云南自然风光及人文特色的摄影作品。

    “文化中国·七彩云南”是云南海外文化教育中心着力打造的文化交流品牌,是借助云南特有的少数民族资源,传承和宣传中华文化,服务国家公共外交的重要平台。

    继纽约活动之后,展演团还将赴加拿大多伦多和渥太华等地继续他们的文化之旅。

底部
Copyright(c)2014 english.yunnan.cn China
Room 15, 22th Floor, No.337, Xinwen Road, Kunming, Yunnan Province, P.R. China
Tel.: 86-871-64160901, Fax: 86-871-64161299, Email: 1292930589@qq.com
Operation Hours: Monday to Saturday at 8:00 am to 5:00 pm
国际日报