Home News Asean SouthAsia Consul Travel Education Culture Video People Neighbour Newspaper Seminar
 
顶部
2017年12月07日 星期四
第B2版:中国云南(经济)    
       
版面导航

第A1版

第B2版

第C3版

第D4版
2017年12月07日 星期四
>旅游
云南构建旅游新格局

    11月19日,2017中国国际旅游交易会在昆明圆满落幕。在本届旅交会上,云南展团共签约10余个项目,金额达46亿元。

    云南是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份。云南展团共设4个展馆,分为旅游综合馆、健康旅游馆、体育旅游馆、旅游商品馆,充分展示了丰富多彩的全域旅游资源和云南建设旅游强省所取得的阶段性新成就。

    在本此旅交会上,云南旅游赢得满堂彩得益于云南正在构建的旅游新格局。

    近年来,云南省作出旅游转型升级的战略部署,提出旅游产业国际化、高端化、特色化、数字化“四化”发展的新要求,目标是到2020年建成旅游强省,并且把云南建成“国内一流、世界知名”的旅游目的地及面向南亚东南亚的旅游集散地和辐射中心。

    国际化发展方面,云南面向国际旅游市场,不断扩大市场份额。新增加昆明—悉尼、昆明—青岛—旧金山等14条国际航线,奥地利、比利时等8国政府在昆明开设了联合签证中心,法国、德国、瑞士、英国、意大利5国政府在昆明分别开设了签证中心。

    高端化、特色化发展方面,新产品新业态持续涌现。基本建成7家旅游型城市综合体、25家房车自驾车营地和3个自驾旅游运营服务中心,建成并投入经营接待高端商务型和精品度假型酒店23家,开通5条省内和3条跨省、跨国的自驾旅游线路,注册成立10家通用航空公司,有各类通用飞机30多架开展低空旅游经营业务。同时,加快建设一批全域旅游示范区、生态旅游区、国家和省级旅游度假区、国家高A级景区、旅游城市综合体、旅游名镇、旅游特色村。

    信息化发展方面,正在打造云南旅游大数据中心、游客综合服务平台、游客综合管理平台。将应用云计算、大数据、人工智能等先进技术,让游客通过一部手机就能完成吃、住、行、游、购、娱、养等全方位智能服务。

    记者 储东华 朱海

底部
Copyright(c)2014 english.yunnan.cn China
Room 15, 22th Floor, No.337, Xinwen Road, Kunming, Yunnan Province, P.R. China
Tel.: 86-871-64160901, Fax: 86-871-64161299, Email: 1292930589@qq.com
Operation Hours: Monday to Saturday at 8:00 am to 5:00 pm
国际日报