Home News Asean SouthAsia Consul Travel Education Culture Video People Neighbour Newspaper Seminar
 
顶部
2017年12月07日 星期四
第C3版:中国云南(文化)    
       
版面导航

第A1版

第B2版

第C3版

第D4版
2017年12月07日 星期四
>体育
中缅国际马拉松赛12月31日鸣枪

    记者从日前在昆明举办的新闻发布会上获悉,中国首个“一马跑两国”跨境马拉松——中国瑞丽-缅甸木姐国际马拉松赛将于12月31日鸣枪开跑。

    本次赛事将于12月31日上午9:00在云南德宏州瑞丽市姐告文化广场鸣枪,运动员将从瑞丽姐告大国门进入缅甸,途经史迪威公路、木姐中央商务区、缅中友谊街,再从小国门返回中国境内完成剩余比赛,整个缅甸赛段约4.2公里,终点设在瑞丽市弄莫湖公园。

    缅甸驻昆明总领事吴梭柏表示,本次赛事是一项具有亮点的国际性赛事,“一马跑两国”将加深中缅两国胞波情谊,跑者将欣赏到边境美景及两国风光。值得一提的是,本次赛事将特设缅甸籍运动员特别奖。

    截至目前,赛事报名人数已达3000人,其中包括500名缅甸籍运动员。

    本次赛事由中国田径协会、缅甸体育运动教育司等联合主办。

    记者 冯永生

底部
Copyright(c)2014 english.yunnan.cn China
Room 15, 22th Floor, No.337, Xinwen Road, Kunming, Yunnan Province, P.R. China
Tel.: 86-871-64160901, Fax: 86-871-64161299, Email: 1292930589@qq.com
Operation Hours: Monday to Saturday at 8:00 am to 5:00 pm
国际日报